Мой край

Где б ни был я,
В каком далёком крае
Не восхищался б, глядя на закат,
Я ощущаю, нет, я точно знаю,
Что край родной милее во сто крат!
        В какой стране б не просыпался рано,
        От пенья пробуждённых птиц,
        То трели соловья в родном саду, я точно знаю
        В моей душе бы счастью не было границ!
И чаш с заморскою едой наполненных до края,
Не надо мне, когда лишь слышу я,
Тот запах молока и каравая,
Что утром бабушка несла моя.
        И даже стройность ног девиц заморских,
        И пухлость губ их тоже не нужны,
        Когда я чувствую аж дрожь по коже,
        Лишь чуть взглянув на грудь своей жены.
Где б ни был я, где жизнь бы не носила,
За чьим бы ни обедал я столом,
Везде я чувствовал неведомую силу,
Зовущую в тот край, где мой родимый дом.


Рецензии