Художник на природе

Шагал художник на природу,
под мышкой кисточки, мольберт,
туда где нет толпы народа,
туда где чистый воздух, свет.
Ступал легко, цветов палитра
на радужке плескалась в нем,
картина, росчерк, после- титры-
спокойный, благодатный сон.
Вот у пруда остановился,
поправил шарфик и берет,
обвел пейзаж, перекрестился,
достал и кисти, и мольберт.
Он долго думал в упоеньи,
наброски сыпались, эскиз,
явил мирам свое творенье-
как смелый творческий каприз. 


Рецензии