До боли и до злёз

До боли и до слёз душа  поныне
Тоскует часто, навевая грусть,
О тех местах, где были молодыми
И о прошедших днях, которых не вернуть.

Всё вспоминается отчётливо и ярко,
До мелочей всплывая в голове,
Явлется прелестнейшим подарком
Нам в данной нашей жизненной главе.

Не всё бывало радостно и гладко,
Не розами усыпан был наш путь,
Но всё-таки приятно и так сладко
На прошлое с высоких лет взглянуть.

И жизнь, хотя сложна, но так прекрасна!
Не надо нам печалиться, поверь!
Земной наш путь проходим не напрасно,
Потомкам  в будущее открывая дверь.


Рецензии