Слова

Слова... Вся наша жизнь - слова,
Когда-то, где-то сказанные нами...
И истина, я знаю, такова:
Ведь жизнь всю можно измерять словами.

Нам хочется всё время говорить
И изрекать слова ежесекундно,
Одно и то же можем мы твердить.
Твердить. Твердить. Бессмысленно и нудно.

Другим хотим мы что-то доказать,
И наш ответ в их адрес неприветен,
Привыкли так же сплетни собирать,
Но я, друзья, давно противник сплетен.

Мы насмехаемся, клянём,влезаем в споры,
Других желая выставить глупей.
И кажутся людские разговоры
Порой бессмысленней молчания зверей.

И если жизнь измерить всю словами,
Пред совестью своей держа ответ,
То мы поймем, что сказанное нами
Бессмысленно, и в жизни смысла нет.

Когда мы с вами будем умирать,
Когда вся жизнь промчится пред очами,
Пред Господом мы станем отвечать
И не спасёмся нашими речами.

Слова тогда нас с вами не спасут,
Поймает нас лукавый в свои сети,
Проклятья наши нас же проклянут...
За все, за все слова свои ответим!

И лучше уж всю жизнь свою молчать,
Чем за слова пред Богом отвечать.


Рецензии