Мысли-осы

Головная боль плетёт узоры,
Словно иней на чужом окне.
А вокруг туман да горы-взоры
И обман в обертке от конфет.

Не унять кричащий колкий холод,
Это мысли-осы жалят сердце мне.
Дождевой водою смыло старый город.
Гребя в шлюпке молча, держим курс к весне.

А за морем пристани и зарницы всполох.
Будто вьёт из песенок альбатрос гнездо.
И сквозь скалы-тучи, разжигая порох,
Расшивает золотом солнца луч сукно.


Рецензии