Конец тоннеля

Мыслит дерево и остров.
Мыслит бездна и алмаз.
Только мысль не мыслит.
            Просто
Сам себя не видит глаз.

Златоусты варят воду,
На мечту мечта клюёт.
А опарыши свободы
Собираются в полёт.

Ворон к ворону за фразой.
Страсть, как снятая с креста.
К фантазёру ни заразе,
Ни маразму не пристать.

Просто клир с пустою паствой.
Мёртвый больше не умрёт.
Продолжают в душах шастать
То жучок, то червь, то крот.

Есть проблема. Как проблеме
Порешать саму себя?
ПорешИть тех, кто не в теме,
Умиляясь и любя?

Убивать, но аккуратно
И красиво, как в кино.
В жизни ж ляпы, в жизни ж пятна...
Чей ты, донор? Всё-равно

Упырям не так-то сладко.
Душу вынь им и положь.
Человечество в осадке.
Ложь нам платит лишь за ложь.

Идеальное- опасно.
Оттого сейчас и здесь
Столько пушечного мяса.
Глаз за глаз и месть за месть.

Сбыча мечт. Мели, Емеля,
Следуй Богу в пику пик.
В свете грёз в конце тоннеля
Ослепительный тупик.


Рецензии
Это непередаваемый жах - моя поэтесса.

Татьяна Пучкова 5   03.04.2019 09:55     Заявить о нарушении
Познакомь.

Александр Кужукин   04.04.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.