Щелкунчик и компания

 С утра феерия на МЕЦЦО -
балет "Щелкунчик и компания!"
Включил - и никуда не деться,
Уже нельзя отвлечь внимание!

Описывать словами тщетно -
ВСЕМ это надо посмотреть:
Там закулисье есть балетное,
и танцев ярких круговерть!

И акт второй тебя сражает -
В нём все известные балеты!
Тела артистов так играют!...
Как музыка звучит при этом.

И смех, и юмор театральный -
так тонко всё сложилось тут!
Балет, of course, феноменальный -
но к нам его не повезут...

И музыка звучит для нас,
уже известная, конечно,
Но смотришь всё, как в первый раз -
балет пронзительный, успешный!

В конце - салют! Артисты в зале,
И сцена вынесена в зал!
ТАКОЕ вряд ли вы видали -
И я впервые увидал...


Рецензии