Украинский синдром подборка

ЮРИЙ КОЖАНОВ

   ***

Те в спину бьют, кто лицо в лицо
Не может сказать и боится.
Их много там среди подлецов.
Такое вот в мире творится.

   ***

Не ответит президент.
Президента просто нет.
Есть его подобие
Ваше преподобие.

Кто он? Жалкий фигурант,
Не герой и не атлант.
На него надежды нет,
Промелькнувший он фрагмент.

Вспомнят разве что плевком.
Выглядит он дураком.
Хочется в него плевать,
И о нём не вспоминать.

Хочется чтоб он понЯл
Коли ты хоть раз предал,
Вечно ты Иудой стал,
Не отмоешь свой портал.

Не отмоет он лицо,
Ж....й будет всем оно.

   ***

Мы друг друга переубедить не можем.
Не сможем сделать мы этого, не сможем.
Пусть жизнь сама расставит точки по местам,
Но лишь не кровью только, желаю вам и нам.

   ***

Периодически случается такое,
В герое не видишь вдруг героя.
Снимаешь с глаз своих повязку, пелену,
И жизнь по новому начнёшь свою.

   ***

Проснулся раз, глазки возьми да протри,
И внимательней вокруг посмотри.
Прут от Майдана танки с пехотой,
Там воевать кому-то охота.

И  повсюду "жидо-масоны" тебе
Видятся как бы на русской земле.
А на Украине украинцев нет?
Бандэро - фашистский шлёте привет.

   ***

Такое время, так случилось;
Молодёжь не определилась.
Нет идеалов и целей нет.
Вокруг мы слышим лишь звон монет.

   ***

И невозможное в жизни случается,
Иногда вот так получается.
Брат на брата идёт, забывая что брат
Очнётся когда, не будет и рад.

Потруднее тушить будет, чем поджигать,
Не уж - то хотите вы воевать?
Это надо кому-то, но только не нам.
Не уподобляйтесь же дуракам.

Ну остановитесь, бывает такое.
Мир худой лучше всякой там ссоре.
Давайте мириться, пора уже братцы.
Хватит нам как бараны бодаться.

   ***

Поплачь немного,всё пройдёт,
Не сразу, не мгновенно.
Но всё же боль твоя уйдёт
Тихонько, постепенно.
И всё опять твоё придёт,
Что вроде потеряла,
И вновь любовь тебя найдёт,
И всё начнёшь сначала.

***

Прольётся дождь,пускай зальёт
Всё то, что в людях накопилось,
Всё то, что изнутри нас жжёт,
Всё то,что нам давно не снилось.

Пускай зальёт,он нужен нам.
Быть может нас он отрезвит.
Ведь мы закрыли вход словам,
А дождь всю злобу охладит.

   ***

"Украинский синдром"? Да его просто нет.
И не будет такого понятия.
Не дождётесь. Примите такой мой ответ
И такое моё восприятие.

   ***

Жили дружной семьёй, в семье всё бывает.
Всё в ней перемелется снова, опять.
Брат брата в объятья свои принимает;
И думаю я, что недолго нам ждать.


Рецензии