Весенний разговор

После зимних метелей и вьюги
На опушке лесной - посмотри!
Три берёзки, лесные подруги,
Говорят о Весне до зари.

 - Весна косы свои распустила -
Солнце ей подарило наряд...
Так юна она, девственно-мила,
Нежной зеленью ветки горят.

- Вот и первый подснежник пробился
И на солнышке щурит глаза.
А за ним и весенник явился -
Жёлтым глазом глядит в небеса.

 - Ах, я жду небывалого чуда:
Средь ветвей, как явленье мечты,
Важно глянут совсем ниоткуда
Фиолетово с жёлтым цветы...

Расцелую им все лепесточки,
Нежный бархат поглажу рукой,
И родятся вдруг светлые строчки
О весенней поре золотой...

        23.03.2019

 


Рецензии