Последняя роза...

...Последняя роза на грешной земле:
Сквозь пепел и мусор, сквозь боль и страданье
Она пробивалась в глухом мирозданье;
Тянулася к свету, а вышла - во мгле...

...От жара пожарищ она прорастала,
Сквозь пепел пробилась от горестных слез;
От яркого пламени взор открывала -
Огня, что погибель вселенной принес...

...Бороться с пожаром она не умела,
Она не могла никуда убежать...
Одно лишь хотела она и умела:
Ко свету тянуться и Б Л А Г О У Х А Т Ь...

Последняя роза на грешной земле
Заблагоухала сквозь смрадный тот ад...
И небо свернулось в святой тишине
И розу согрел вдруг божественный взгляд...

Восстали все мертвые перед ТВОРЦОМ,
И те, в чьих сердцах эта роза цвела:
Безсмертьем зажглись все с небесным ОТЦОМ
И новая - ВЕЧНАЯ Ж И З Н Ь   н а ч а л а с ь...

Григорий Вернов 23.03.2018 от РХ

Последняя Роза - это любящее человеческое сердце!!!


Рецензии
Очень впечатляет Ваше стихотворение!

С уважением к Вам!

Татьяна Власова-Власова   07.07.2019 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Григорий Вернов   07.07.2019 14:40   Заявить о нарушении