Опасный опыт

По лезвию ножа за шагом шаг,
Не глядя вниз, куда боюсь упасть.
Благоразумие молчит, а злейший враг -
Мятежный ум толкает к черту в пасть.

Успеть познать еще хотя б чуть-чуть,
Что скрыто шорами усталого сознанья.
И только мысль - успеть бы заглянуть
За пелену с неясным очертаньем

Доселе не изведанных путей,
И знаний не постигнутых поныне.
Найти ключи от замкнутых дверей,
И затеряться в городской пустыне.

Изведав ощущений новых вкус
И новый риск случайных отношений,
Захлопнуть вовремя открытый сдуру шлюз
Принятья опрометчивых решений.

И проскользнув по лезвию ножа
Над бездною. Остановив мгновенье,
Вернуться в жизнь СВОЮ, в душе дрожа,
От близости грозившего паденья.


Рецензии