И сказка дивная растает...

Чернеют контуры в тумане предрассветном,
И Солнце просыпается неспешно,
Ни дуновения, ни шороха от ветра,
И - тишина, полнейшая, конечно...

И цвет такой вокруг, неописуемый,
что слов своих, привычных, не хватает:
В Душе - восторг, и как она волнуется -
Видение, вот - вот, увы, растает!...

И будет ветер волны гнать привычно,
И снова небо станет голубым,
И станет утро дня простым, обычным -
Растает сказка дивная как дым...


Рецензии