Я не электричка

Товарищ, я совсем не электричка,
Я не умею быстро и вперед
По рельсам, по исписанным страничкам,
Потом по ним же задом наперед.

И с гладких рельсов просто невозможно
Свернуть вам с предначертанных путей
Без одобрения, неосторожно,
Бессмысленно, бездумно, без затей.

Я не спешу, ведь я не электричка,
Я сомневаюсь в выбранном пути,
В законности отличий и приличий,
В возможности до истины дойти.

Я не гожусь нестись по скользким рельсам
Вперед – назад и задом наперед,
А справа – слева города и веси
И только в небе облака полет.

Товарищи, ведь я не электричка,
Смотрите, я  свободный человек,
Не злой, неторопливый, но приличный
В наш беспокойный двадцать первый век.


Рецензии