Мельпомена

Когда весь мир разбит на кусочки,
когда полос белых за черными нет.
Радует всё, как мертвых примочки,
помни всегда, что за тучами свет.

Ты молод и волен, чего еще нужно?
Земля под ногами, а в зубе гранит.
Себя обвини в проблемах наружных,
в них внутренний след от зла и обид.

Кто-то сказал: не в клозетах разруха,
причиной их стала лишь твоя голова.
Так себе пожелай ни пера и ни пуха,
к черту послав все сомненья, сперва.

Себя поднимая, как феникс из пепла,
крылом разнесешь безразличие небес.
Дерзай и твори, чтоб в жизни окрепла,
Мельпомена, держащая меч за эфес.


Рецензии