я был в пещере той один из имрулькайса

Я был в пещере той один.
А рядом Нил без края.
А рядом Нил и тихий дым,
Как вестник снов и рая.

Моя река в веках плывет.
А я глядел на дали.
Душа устало опадет.
На звездном перевале.

И та волна.И та волна.
Блеснет своим мгновеньем.
А я в пещере дотемна.
И умираю с пеньем...


Рецензии