Мы неожиданно порою...

Мы неожиданно порою,
Боль причиняем просто так.
Кто в одиночку,кто толпою,
А кто-то вовсе за пятак.

   Боль причиняем улыбаясь,
   Смеясь в лицо,душой кривя.
   Забавы для,совсем не каясь,
   При том,Всевышнего браня.

Что Он виновен,в этих действах,
Не научил,не уберег.
В ненужных этих лицедействах,
Нас подстрекал,а не помог.

   Нам устоять,не убеждая,
   Не обижать своих друзей.
   А мы совсем не понимая,
   Их унижали все больней.

Ни понимая,что не нужно,
Своих любимых обижать.
Что жить с друзьями нужно дружно,
Душой любимых опекать.

   Но нет,нас будто черт заводит,
   Нам все не так,все нипочем.
   Вокруг да около все водит,
   Как будто мы здесь,ни причем.

И вот не чувствуем мы боли,
Мы позабыли слово честь.
Приличие хуже нам неволи,
Нам ближе ханжество,и лесть.

   А как все просто начиналось.
   Обидел просто,невзначай.
   И боль в душе гвоздем осталась ,
   Зовя обидчика на чай.

А там пошло,обиды в шутку,
Не замарачивая мозг.
Обиду словно проститутку,
В боль превращаем вместо розг.


Рецензии
БРАВО, АНДРЕЙ!!!

Нина Немирова   29.03.2019 20:36     Заявить о нарушении
Ну как то так Нина,Спасибо...

Андрей Базилевич   30.03.2019 15:54   Заявить о нарушении