Тётушка Сырость

Ходит осенью дождливой
Тётушка сырая.
Её ноги на дорогах
Лужи оставляют.

Космы мокрые на плечи
Ей роняют капли.
Ручейки с волос сбегают
На сырое платье.

Платье тащится по лужам
И по грязи вязкой.
Кто с той тётушкой подружит,
Попадёт не в сказку!

Горло кашлять будет хрипло,
Мучить лихорадка!
Прочь от тётки той бегите!
Ведь болеть не сладко!

В сапогах сухих, в носочках
В сырость выходите.
И большие лужи-речки
Дальше обходите!

И тогда на вас не глянет
Эта тётка Сырость.
Скучной станет и ненужной
Ей сухая милость!


(Калининград/г.Пионерский 2014)
(фото из инета)


Рецензии