Зовут её

Зовут её, раз жизнь  невмоготу.
Усталость от напастей и болезней
А разум ищет бездны пустоту
Назло душе, считая, так полезней.
Одна дорога, только в темноту.
Подсвечен выход, там где чёрный мрак
Прошёл и страх от преисподней
К чему такое гнусное « сегодня »
К чертям собачьим, только так…….

Отчаянье развеет дрожь сомнений
Не служит тело, слабое  душе
Проигран бой, смертельное туше.
Зовут желанную, без лишних прений
Вопрос решённый, сотню раз уже.
Злорадствует внутри сидящий враг
Он победил, втыкаю  белый флаг.

А вдруг там не заветных избавлений
Надуманного райского житья
Не стану спорить с миллиардом мнений
Желать и звать её не стану для себя
Пусть одинаков жизней всех итог
Пустьлюди скажут, он пожил, как смог
И знает правду, есть на свете Бог.


Рецензии
это объясняет, почему люди выбирают ее. очень правильный стих

Ирина Линас   25.03.2019 16:54     Заявить о нарушении
Зовут по разным причинам
каждый живёт своим умом
а решения не всегда понятны окружающим

Спасибо Ирина

Сергей Чудин   25.03.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.