Долгая зима

Осточертела долгая зима,
Кто ей позволил над весной глумиться?
Совсем сдурела старая карга,
Тебе пора давно угомониться.

Как жаль, что дожив до седых волос,
Ты мудрость не познала, состраданье.
С тобою заодно лихой мороз
И вновь вершите ваше злодеянье.

Тебе и так отмерено сполна
И власть твоя в том царстве безгранична.
Свое богатство - вечные  снега,
Ты охраняешь яро, деспотично.

Ну так ступай, твоя здесь власть прошла,
Оставь сама владения былые.
Не доводи природу до греха,
Вернись домой, в места свои родные.

Тебя там ждут, тебя там заждались
Тебе во славу оды распевая.
А здесь другая наступает жизнь
Та, о которой ты ничто не знаешь.


Рецензии