Охота...

Кому придёт в такую слякоть
Таскаться с сумкой и ружьём!?
Когда Природа будет плакать-
Слезами в целый водоём !

Чего так нужно с тёплой печи
В полнОчь спускаться старику?
Ведь о здоровье нет и речи,
А вот плетётся на рекУ!

И там, на мокром берегу -
Торчать не ради здравья для!
Сидеть- ни слова ни гу - гу,
Чтоб скараулить головля !

Кто от прилежного труда
В палящий жар и комарьё,
Бредёт с ружьём туда- сюда-
Ну не чудак-ли? Ё - моё !?

Кто так без жалости, до пота,
Презрев жену, семью, работу,
Всё тянет в хляби и болота -
Да без сомнения! - ОХОТА!!!

23 . 0.3 . 2019 . Астрахань .


Рецензии
Это наша стихия,вся наша жизнь.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   16.09.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.