Лесоповал

Юз Алешковский, сел в зону за дело.
Благо что был недобитый поэт.
И карандаш послюнявив не смело –
Так появился « отцовский» портрет :
«..товарищ Сталин ! – Вы большой ученый..»
Враги поссорить с Вами нас хотят.
Мы рубим лес по сталински, - а щепки,
А щепки во все стороны летят !
Мы думали что жить он будет вечно.
А сдохнуть предстоит тебе и мне.
Но оказалось пуль в стране «сердешной»
На всех отлито, в списках и вдвойне.
Товарищ Брежнев! - тоже был ученый.
Марксизму-ленинизму – панибрат.
Рубили лес по- брежневски, а щепки
А щепки как летели – так летят !
Товарищ Ельцин ! – Вы большой ученый.
Без партбилета, как бы демократ
Мы валим лес по –ельцински, а щепки,
А щепки все равно в стране летят.
Провел успешно операцию « преемник».
На чисту воду, выведя юнцов.
С похмелья мучился, коленопреклоненный
Немцов иль Путин ? Путин иль Немцов ?
Товарищ  Путин ! – тоже стал ученый,
И в это дело по солдатски вник
Делить делянки к рубке обреченный
Он первый в этой школе ученик.
Вы снитесь мне, в лужковской драной кепке,
На лесосеках принимающий парад.
Под корень вырублен весь лес, - по путински, а щепки
А щепки до сих пор в стране летят

Живите хоть сто лет, товарищ Путин !
А Искандеры пусть палят по мне
Закончится должны когда то щепки
И пули, припасенные в стране.

2015 г


Рецензии
Мигрантов наймут, и в Чечне рождаемость хорошая...

Алексей Прохладов   24.03.2019 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв ! Но щепки то кончаются и пули тоже... перечисленное не спасет....

Владимир Ионин   24.03.2019 19:09   Заявить о нарушении
чечены на лесоповал не поедут - русских отправят.

Алексей Чернечик   24.03.2019 19:35   Заявить о нарушении
Может быть, тогда разрешат им размножаться? Ж-)

Алексей Прохладов   24.03.2019 20:03   Заявить о нарушении
Я хотел :-)))

Алексей Прохладов   24.03.2019 20:03   Заявить о нарушении
Нет, разрешат им там подохнуть. Всё-таки Сибирь - это не США - для резерваций не пригодна.

Алексей Чернечик   24.03.2019 20:07   Заявить о нарушении