Да нет, да нет, ещё не холодно

***
Да нет, да нет, ещё не холодно,
Но как-то так, вообрази –
Сознанье холодом расколото
И ждёт рожденья образин
Из снежных вихрей, из метельчатых,
Всепоглощающих красот.
И эта взвинченность, развенчанность
С тобой пребудет, не прейдёт.
Из года в год в непрочной памяти
Она останется в тебе
Слепой тревогой твердокаменной,
Колючим холодом небес.

19.12.10


Рецензии