Опять на сердце

Опять на сердце мутная тоска.
Я знаю на зубок её повадки:
Закружит черной птицей у виска
И вцепится когтями лихорадки.

Посентябрит апрельские деньки,
Обветрит все, что сердце согревало,          
И ледяным крылом смахнет с руки
То,что весенней ночью намечтала.

Она приходит, если снова ложь
Наведывалась, правдой притворялась.
И ты опять по краешку идешь,       
Обманутой, закованной в усталость,

В бессонницу и глупые звонки,
Которые совсем  уже не лечат,
Которые, как эхо, далеки,
Мертвы, как догорающие свечи.
   


Рецензии