Не будет меня

Я не буду жить вечно:
Отшумел листопад.
Мне б хотелось, конечно,
Хоть на годик назад…
Солнце встанет над долом,
Над простором тайги.
Зимний день будет полон
Завываньем пурги.
А весною капели
Застучат невпопад.
Цвет молочный метели
Обоймёт вишен сад.
Соловьи сладкой трелью
В светлом сонме берёз,
Словно виолончелью,
Растревожат до слёз…
Соберутся послушать
Друг о друге друзья.
Но средь тихих старушек
Уж не будет меня…


Рецензии
Бесподобно, Людмила...

Ирина Жукова-Каменских   29.05.2023 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.