Туманный Петербург

  Приглушенные краски дождливого лета,
  Ранним утром в аллеях туман кружевной;
  Размывание контуров, матовость света -
  Петербург, убаюканный невской водой.

  Это он отражается в глади зеркальной,
  Словно сон Иномирья,глядит из глубин.
  Манит нас неразгаданной тайной печальной
  И дурман вековой - морок старых трясин.

  Под заклятье его попадешь добровольно,
  Забывая другие места на земле.
  И годами, знакомых кварталов невольник,
  Ты блуждаешь, теряясь в предутренней мгле.

  Ты не помнишь иное, лишь краски и звуки,
  Запах рек и каналов, и мокрой листвы.
  И болит твое сердце в предвестье разлуки
  И прощального плеска свинцовой Невы.

 


Рецензии
В общем, похожие эмоции Питер иногда навевал.

Владимир Лашевский   09.04.2019 10:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Благодарю Вас за рецензию.

Алона Китта   10.04.2019 15:18   Заявить о нарушении