Рабочий

Ты как желтая оплывшая свечка
В старой позабытой церквушке.
И чернеет, чернеет медь
В алюминевой кружке.

Ты как слов позабытых тетрадь
Синяя в бедной обложке,
Где слово"Родина" и слово"Мать"
Означают уже не одно и тоже.

Жизнь тебя научила врать.
Изворачиваться, лезть из кожи.
И кувалдой металл жутко рвать,
Размазывая грязь по роже.


Рецензии