Пробуждение

Женским Днём заполонила Нарочь весна
И оазис зацвёл изумрудом
Как девица красна, улыбнулась страна
Восхищённая ласковым чудом…

Лучи солнца творят произвол
А небесье скандирует: - «Браво!»
Распушил сладкий ветер подол
И плывут облака величаво.
Высоко в лучезарной среде
Птицы Юга – ладьи расписные
А на озере в тёплой воде
Щупаки нерестятся крутые.

Мамаша – лысуха в поте лица
И дённо, и ночно в постройке гнезда.

Пузатый рачок покинув жилище
Снуёт под обрывом в поисках пищи.

Балуется корнем аира ондатра
Ей зубки точить весною отрадно.

Замер на мысе как истукан
Жирный и чёрный обжора – баклан.

Запутались в гребнях селявные стайки
Кружат над ними писклявые чайки…

Милая Нарочь буйством весны
Отошла от наркоза ледового
И наполнятся волны людом страны
И запахом лета – медового…

     №  1243.                МАРТ  2019 Г. 


Рецензии