Мариночка

Хотя морозы не сошли совсем на нет,
Весны мотив упрямо солнца луч доносит,
Сонм дум мужских серьёзных в лево сносит,
Вскрывая в девушках тяжёлых шуб секрет.
И прожита зима ещё одна,
Всё также ты вся светишься с порога,
Весна опять зовёт тебя в дорогу,
За год грядущий выпей весь до дна
Бокал искристого ль, крепленого вина
Не залпом, то хотя бы понемногу,
Сказал б ещё, но не хватает мысли слогу,
За то прости, Мариночка,... Весна!

Апрель 2002 год.


Рецензии