Предчуствие ибера-стар

ПРЕДЧУСТВИЕ ИБЕРА-СТАР

Как шляпу снять,
Торонто бросить...
И мчать,взлетев, за сто морей,
Туда ,где небо ласки просит
От пальм и радостных людей...
Где музыка звучит, не гаснет,
Когда и музыканты спят,
Где рыб светящиеся трассы,
Балетом с богом говорят...
Волна к волне прильнёт, любуясь,
Ультрамарином на песке...
И я пойму, что вновь люблю я
Тебя, мой ангел, в звёзд тоске...
Там, сквозь сверканье карнавалов,
Мы будем спутники искать...
И утомимся, их так мало...
Что легче губы целовать...
Там запахи цветов из сказки,
Там лукоморье наше, там...
И воздух йодистый и вязкий,
И безмятежность двум сердцам...
Плыть, плыть и плыть,
Забыв про Время...
Из всех забот...что лобстер мал,
Что , жаль, не вечно Счастья племя,
Которым ты с Любимой стал...
Кубинский флёр Хеменгуэя,
И Че, и Кастро...дух сигар,
От рома вдруг остолбенею,
В закатах разбужу пожар...
А на рассвете брошу леску
С крючком, в глубин водоворот...
И кто-то сильный, ловкий, веский,
Шутя мне удочку порвёт...
И я возрадуюсь урону,
Ведь случай был сильней меня...
Хвала морям и Посейдону,
Мгновенье в памяти храня...
Пусть...только медленно всё будет...
Всегда кончается кино,
Но в буднях, что опять застудят,
Ибера-Стар мне...свет в окно...


Рецензии