Однажды Мышь в кота влюбилась не на шутку

Однажды Мышь в Кота влюбилась не на шутку,
терзалась мышка в маленькой норе.
И вот почти лишилась Мышь рассудка,
О! Котик мой! Как нравишься ты мне!

Давно покой в душе я потеряла.
Ты грациозен, голос твой пьянит!
Я в ожидании сидеть в норе устала,
о как же сердце бешено стучит!

А кот шикарен был и в самом деле,
ластилась шерсть, морщинились усы.
В глазах зелёных, две чернели щели,
словно взывали, ближе подойди.

Весь день валялся котик на диване,
а Мышь из норки пялила глаза.
И вот однажды всё таки решилась,
выйти наружу и показать себя.

О милый друг! Признаюсь право слово,
Я влюблена в тебя! Ты для меня как Бог!
Ради тебя мой друг, на всё готова!
Скажи меня ты полюбить бы смог?

Не долго мышь перед котом пищала,
в один прыжок "обнял" её Герой!
А мышка пискнув так и не узнала,
Какой же ОН любимый и родной ?

Исход морали тут всем очевиден,
Хоть говорят: Любовь порою зла.
На вид "герой" бывает безобиден,
но у Козлов есть острые рога!

март 2019.


Рецензии