Весна

Когда весна , взлетая над землей
Теплом осеняя , всё вокруг оживляет ,
Мне хочется в небе парить вместе с ней
И жизни начало меня окрыляет .

Ростки живые по земле сажая
Она нас удивляет поражая ,
И красками её меняя
Лучами солнца утепляет .

Под пернатых чудесное пение
Сады начинают цветение ,
Всё движется , журчит , летает-
Сила жизни весны , впечатляет .

Зеленеют луга и синеет небо
Хоть в краях других я не был ,
Лучше нашей нигде нет весны
Не отыщут другой такой красоты .

После долгой и лютой зимы
Весна нам приносит любовь ,
Так же наша , родная Россия
После лиха рождается вновь ..,

  апрель2018г


Рецензии