Чудеса природы

Природа, как и люди,
Стареет - чуда жди.
Снег летом, как на блюде,
В пустынях льют дожди.
Подводит её память,
Но отпуск не возьмёшь,
В небесном океане,
Врачей ведь не найдёшь.
Играют негры в снежки,
Верблюды воду пьют
в пустыне, а колючки
Букетами жуют.
У нас весна зимою,
Подснежники цветут,
А пёстрые тюльпаны
Уж скоро зацветут.
Коль за людей возьмётся,
Помолодеем мы?
Вдруг память не вернётся?
Вот будет кутерьмы!
             23 марта, 2019 г.


Рецензии