Из детской книжки

Роса на листьях и цветах,
Качает ветер их.
Весь день сидя в своих мечтах -
Подумай о других!
Блестя за каплями дождя
За пеленою грёз,
Лежит за радугой земля,
Земля из чистых слёз.
Но та земля всего лишь мир,
Лишь мир твоих надежд,
И ты там идол и кумир,
Всегда там юн и свеж.
Весь день витая в облаках,
Или лежа на них,
Весь день сидя в своих мечтах -
Подумай о других.
Ты в этом мире не один,
Ты в нём не одинок,
Но коли смотришь только в синь -
Завянешь как цветок.
Хоть раз ты другу помоги
И дай совет врагу,
Хоть раз тревоги разгони
И сделай шаг сквозь мглу.
Так будешь ты в мечтах и наяву
Сравним со светом и подобен божеству.


Рецензии