Не до смеха

День прошёл и следующий минет.
Толку чуть от этих прошлых дней.
Всякий раз в квартире ли в машине
начинаю думать - что важней?

Затуманен мозг эпохой лживой,
разделён на – «Каждому своё!»
Пустословие о дружбе коллектива…
Словоблудие, бездушность и враньё.

Недосказанность наверно лучший случай.
Не обманут, так в надежде и живи.
Прочь сомнения и совестью не мучай
самого себя за промахи свои.

Но ведь было, было, так что друг за друга
и тогда казалось, будет так всегда.
Мы один Союз и Наша в том заслуга!
Не отбросы, не рабы – народ труда!

Слышал притчу, что сломаешь, вряд ли веник,
но зато легко расправишься с прутом.
Всё равно, что взять и муравейник
Поделить, чтоб каждому свой дом.

То-то будет ящеркам потеха!
Захотел покушать, вот бери…
На людей гляжу и не до смеха.
Разделить нас все-таки смогли.

23.03.2019                А.И. Бабенко


Рецензии