Быть Поэтом - Божий дар

Поэт несёт тяжёлый крест.
Талант Поэта – дар с небес!
Как вдохновение посещает,
Бог словом, рифмой помогает.

Нет тяжелее в жизни груза,
Дар Божий – это с неба Муза!
Лишь ей в стихах хвала и честь –
Вот в этом жертвенность и есть!

Стихи рождаются легко,
Гораздо чаще – тяжело.
Поэт над образом страдает
И в муках рифмы подбирает.

Не ради славы на земле,
Не от большой любви к себе.
Он может всё преодолеть,
И не страшит Поэта смерть!

В упорной, яростной борьбе,
Пусть с потом, кровью, как в огне,
Как плод большого вдохновения –
Его бессмертное творение.

Вокруг всё дорого и мило,
Перу Поэта всё под силу.
Он видит мира красоту,
Народа давнюю мечту.

О чём задумалась земля,
Всю грандиозность бытия,
Масштабность мировых событий,
Великих в Космосе открытий.

О чём поведает эфир,
И как изменчив этот мир,
Любви прекрасные мгновения –
Всё отразит в стихотворении.

Дыхание ветра, запах почки –
Для них Поэт находит строчки.
Берёза в золотых серёжках,
Боровики растут на ножках.

Поэту видеть довелось,
Как сильно всё переплелось,
И в жизни, и в стихах едины,
Для Музы все неразделимы.

17 марта 2018 года

Фото с сайта https://arhivurokov.ru


Рецензии