История 8 марта

8 марта – светлый день,
Любимый праздник женщин,
Но на него упала тень
С истории затрещин.

Был день защитника тогда,
Но содрогалось небо,
Когда от выпивки рога
Вселялись в чье-то тело.

Желают удаль подчеркнуть,
Но не имеют представленья,
Им в красноречии блеснуть,
Мешают их забвенья.

Веселье, удаль, танцы, гам.
Гуляют - каждый молод.
Круговорот объятий дам,
И каждый, кстати, холост.

Часы сошлись – 12 било.
Явились жены… шуму было…
Мужей забрали по домам,
Но, сообщаю дальше вам:

С тех пор вошел к нам новый стиль,
И праздник (для мужчин что был)
Официальным женским днем
В календаре горит огнем.

Мужчины также отмечают,
Им жены после отмщают.
Нужны два праздника без слов
Для равноправия полов.


Рецензии