Однажды утром

Однажды утром я проснулся,
От сумасшедшего звонка.
И очень сильно ужаснулся,
"Your mother fuck, что за дела?".

Мне позвонили из Газпрома,
И говорят: "вы самый лучший!
Мы рассмотрели резюме,
И приглашаем в БЦ Дружный".

Обрадовался, и надел костюм,
Часы, цепочку и пальто.
Забыл покушать, думал "ладно,
Поем, когда вернусь домой".

Приехал в офис, всё культурно,
И на ресепшене девчонка,
С улыбкой милою и чудной,
С глазами, как у Примадонны,
Мне не без фальши говорит:

"Разденьтесь и присядьте на диванчик,
Вас вызовут чрез несколько минут".
(проходит пять минут)
"Пожалуйста, пройдите в кабинет
Под номером один, вас уже ждут".

Сказал "спасибо" и пошёл,
Испытывать свою удачу.
(Тук-тук) "войдите, дверь открыта!",
А там красотка, ой, я плачу!

Зелёные глаза, фигура,
И волосы чуть ниже плеч.
И я забыл зачем пришёл,
Хотел её с собой увлечь.

Она мне что-то говорила,
А мне же было всё равно.
Меня она заворожила,
И я не понял ничего.

И под эффектом красоты,
Я чуть не подписал бумажки.
Которые б с ума свели,
Чтоб я стал должником Наташки.

Я вовремя очнулся, а в руках,
Уже держал я телефон.
В контакт записывал "Наташа",
А в описании "Газпром".

Сказал "подумаю – перезвоню",
И сделал это хладнокровно.
Собрался и ушёл домой,
А ясный ум твердил "уловка".

Пришёл домой весь окрылённый,
Что мол Газпром! Газпром!
Туда попасть мечтает каждый,
А я один на миллион.

Сел, пообедал, и ко мне,
Критические мысли стали приходить.
Стал гуглить номер, что с утра,
Меня сегодня разбудил.

Наткнулся я на один сайт,
Там пишут "кто вам позвонил".
И каждый отзыв изучая,
Я понял, что не Газпром был.

Они звонят и представляются,
Дочерними компаниями брендов.
Зовут в свой офис, улыбаются,
И маскируются под friend’ов.

А время я уже потратил,
Его никак мне не вернуть.
А вот таких вот предприятий,
Полным-полно, хотят надуть.

Но прежде чем идти куда-то,
Я дам вам лишь один совет:
Не бегайте сразу туда-то, а
Зайдите для начала в интернет.

Декабрь 2018


Рецензии