Что в облаках

Ты на небо вчера смотрел.
А'сгард* там померещился
И на поле обрезков тел
Пировали крылатые грешницы.
Непрерывно сновал в Валха'ллу*
Неподкупный валькирий строй.
Довелось поработать не мало -
Здесь кровавый случился бой.

Пред судом справедливого О'дина
Шли законной они чредой,
А сражение наполнело до'пьяна -
Бог войны их вел за собой.

Пусть шептали прекрасные Но'рны*
Им другие нити судьбы,
Но уловки Локи коварны
И остались они мертвы.

Хоть молила могучая Фриг*
И пыталась хранить очаг,
Даже Тор не смог защитить.
Да и Бра'ги*, увы, молчал.
Кубок меда поэзии полный
За Валха'ллу для них поднял,
Чтобы к Хельге по прозвищу Чёрная
Ни один из них не попал.

Но разбавила мысли темные,
Повелителя дочь воды,
Фрейя красой бесподобная
И богиня чистой любви.

Вот и А'сгард за тучами скрылся
И заплакал навязчивый дождь.
Он будто тебе приснился -
Чего в облаках не найдешь.


*Асгард - небесный город Одина.
*Валхалла - небесный чертог для умерших воинов.
*Норны - три богини плетущие нити судьбы (прошлое, настоящее и будущее)
*Фриг - жена Одина
*Браги - бог красноречия и хранитель меда поэзии.


Рецензии