Отчего же дана...

  Отчего же дана тебе слабость,
  Так бездумно любовь разменять?
  Мимолетных людей и опасность,
  Снова сердце бессильно предать.
 
  Отчего ты так зол на былое?
  В нем твой опыт и сила души,
  Но не надо душить себя словом
  К ней когда-то зачем-то прийти.
 
  К той, что жаждала жизни смирения,
  Написав так судьбу за двоих.
  Разве может немое прощение
  Злобу тайную в миг утолить?
 
  Уходи и не смей возвращаться,
  Не согреет тепло чужих рук.
  Не укроют в печали от ревности
  Все мечты, прозвучавшие вслух.
 
  Все дороги тобою и созданы
  И ведут лишь куда скажешь ты.
  И того кого ты возьмешь за руку,
  До конца с тобой будет идти.


Рецензии