За мечтой

Я загляну сегодня ночью,
Опять за краешик земли.
Тебя я обнему, как дочьку,
Мечта моя, не уходи.

Куда я шёл, куда стремился,
Бед очень много повидал.
А вот сейчас остановился,
Дошёл до точки и устал.

Присел на краешек и свесил,
Болтая в пустоте ногой.
Вот только что был очень весел,
Теперь опять хожу смурной.

Мечта сквозь пальцы утекает,
Теперь не вспомнить, в чем она.
Из глаз слеза вниз улетает,
Теперь мне будет не до сна.

А рядом пустота мелькает,
Её коснусь сейчас рукой.
Тепла же вовсе не хватает,
А сам, как барабан пустой.

И лишь в душе ещё надежда,
Всё тлеет маленькой искрой.
И пусть не будет уж как прежде,
Вниз упаду я за мечтой.

И там её при лунном свете,
Покрепче, я к себе прижму.
Чтоб нашим детям на планете,
Не напророчили беду.

Автор:Логинов А.Ю.

Создано:22 03 2019г.


Рецензии