Звучала соната

Звучала соната в миноре,
Скрипичным ведома ключом,
Забытой исполнена болью
И каждый в ней слышал своё.

Быть может, была она "Лунной",
Может "пятой", а может "шестой",
Но играли душевными струнами
Ноты долгие на перебой.

Смычок пробежался по струнам.
Добавился где-то бемоль.
Соната звучала надрывно,
По нотам текла ее роль.

Парила неведомой бабочкой,
Крылья радугой распуша -
Мимолётная, светлая, разная,
Возвращалась вновь неспеша.

Нет, минор не сменился мажором,
Но выпала пара диез.
Протяжно, трепетно, вздорно
Дарила она свой каприз.

В надёжных руках музыканта
Мелодия нежно плыла.
Волной неземного таланта
Отдельно соната жила.

А скрипка со страстью забытой
Звучала пульсацией вен,
Дарила прохожим улыбки
И светлые дни перемен.


Рецензии