Человек для Бога икона

Человек для Бога – икона,
образ свой.
Себя укрывший за кроной,
спрятанный за листвой.

Адам от начала и ныне,
наивен, стыдлив и упрям.
Но он для Бога святыня
и храм.

В стотысячный раз прощенный,
себя лишь простить не хотя,
мечется вновь по склонам
человек - навеки дитя,

не ищущее опеки,
не читающее меж строк.
Все в мире Бог создал для человека.
А кто человеку
Бог?


Рецензии
Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил Ему тем же. © Вольтер.

Каким бы ни был этот философ и масон, но тут он сказал правду... Многие так.

Странник Бытия   16.02.2020 08:48     Заявить о нарушении