Спивается нация

На столе недопитое Асти,
Итальянского бренда "Мондоро",
Вкуса дерзкого пряного счастья.
Бесподобно, но ценник дорог.

Для тебя сойдёт вермут бьянка
(Он чуть слаще, но градус крепче)
Не по-детски наметил пьянку.
Шел промиллеми тихий вечер.

Что такое пятнадцать градусов?!
Как обычно их не заметишь.
Вновь "Байкалом" себя порадуешь.
Граммов сто, непременно, за встречу.

По бокалу вина на вечер.
Удивляет твой пофигизм.
Ежедневные эти "встречи"
Переходят в алкоголизм.

Снова тянешь "Первак" безмятежно -
С малолетства ползет деградация.
Пьяный мозг не услышит трезвый.
Апогей. Спивается нация...


Рецензии