Для тебя

Напишу для тебя самый ласковый стих,
Самый тихий и трепетно нежный,
Белым  ангелом он до тебя долетит 
И коснется крылом.  Безмятежно
Дышит дух между слов зарифмованных строк,
Высоко в небе  звезды мерцают
И заря замедляет размеренный ход,
Когда труд свой поэт совершает.
А в дремучем  лесу, в самой темной глуши,
У корней многолетнего дуба
Малым аленьким цветом  зардеет  в тиши
Дар поэта,  незримо  подспудно
Наполняя дрожащий в листах огонек,
Вечно алчущей творческой силой,
Чтобы тлеющий в сердце твоем  уголек,
Разгорелся подобно светилу.
Ты свети и сияй, пусть недолго совсем,
Не жалея себя разгорайся,
Напряжением струн в ледяной высоте,
Каждой фиброй души наслаждайся,
Легким шелестом книжных страниц в  тишине,
мягкой негой ковра под ногами,
И луной, и мерцанием звезд в вышине,
В этот миг, пока ты еще с нами.
Пока мы не  сошли с нашей вечной Земли,
На последней платформе знакомой,
Я скажу тебе тайну, - Сгорая, замри,
У последнего главного Слова!
                март 2019
https://www.youtube.com/watch?v=u_iV_goYGJY&t=33s


Рецензии