Осень

1. Осень. Тополь пожелтел, покраснела вся рябина,
Как пожаром вся охвачена она.
Ослепительно красивы ягод чуть промёрзлых блики,
Под ногами же шуршащая листва.
Вот уж птицы улетели и окончен их прощальный карнавал,
Вот уж лёг на землю иней и всё близится холодная пора.

2. Пора природы увяданья,
Прекрасная холодная пора,
Пора отчаянья и страданья,
И обретенья нового она.
Пора, когда кружатся листья,
Когда ты надеваешь тёплое пальто,
Когда вдруг кажется, что солнце близко,
Но вместе с этим - очень далеко.
И вот тогда, вот в эту самую пору,
Ты понимаешь ценности мгновенья,
И ты бежишь на встречу ветерку,
В котором нет ни грамма сожаленья.


Рецензии