Весенний день

Весенний день – он так обманчив,
Что неоконченный портрет.
А вот и первый одуванчик
Явил себя на белый свет.               

Он, как дитя с улыбкой милой,
Вдруг потянулся после сна
И взор - к небесному Светилу:
- А что, опять пришла весна?

- Пора. - В ответ Светило. – С Богом!
Смелее! Твой черед, дружок! -
И золотой спустило локон
На зеленеющий лужок.

День тот же будто, с прошлым схожий,
В нем та же будто суета,
Но отчего во мне, прохожем, 
Проснулась детская мечта?               

Март 2019


Рецензии