Прогоните печаль

Посетила Печаль человека.
Пред рассветом вчерашней ночью,
По привычке пытала ответы,
По одной рисовала строчки.
По листу бежали пунктиры
Пустоты, отрешения от мира.
Попросила потом задира:
"Принесите чаю с малиной."
Попивала так жадно, жалостно,
Попыталась будто согреться.
Помолчала. Потом: "Пожалуйста,
Прогоните меня из сердца!"


Рецензии