Инвалиды

Да, слабовидящим
светлая чаечка -
видится бабочкой,
всем этим людям -
летняя бабочка
чудится снегом,

где вам - "нормальным": достойной работой -
печки да лавочки,
деньги - Москвою,
русским - Онегин,
Мастер - поэтом...

Да, тугоухим
кажутся арией -
песни моторов,
слёзы дождя
или ветра волнения - чьим-нибудь смехом:

где вам, "здоровым":
свет озарения  -
зряшною ночью,
речи - безмолвием,
тишь - нестабильностью,
Бог - неумехой...


Рецензии