Волчья любовь

Он стал изгоем в стае волчьей,
И лишь волчица с ним была.
И он сказал однажды в ночь ей,
Чтоб вслед за ним она пошла.

И пара в сумраке исчезла,
Оставив стаю позади.
Но жизнь им бездну не разверзла,
И не размыли путь дожди.

В укромном месте в чаще леса
Построил логово он им.
Жила волчица как принцесса
Там с принцем-волком со своим.

Всегда охотился он справно,
Добычи вдоволь приносил.
И жизнь текла легко и плавно,
У них не отбирая сил.

Волчата вскоре появились
Итогом их большой любви.
Росли, играли и резвились,
Клыки используя свои.

Однажды выстрелы раздались
Вблизи их логова, и дни
Спокойной жизни оборвались,
Где были счастливы они.

Волк попрощался со щенками,
С волчицей верною своей.
Ощерив грозно пасть клыками,
Он ринулся на егерей.

И уводил подальше свору
Охотников он за собой.
Терять семье свою опору
Теперь назначено Судьбой.

Пусть волк погиб, но есть волчата -
Опорой станут до конца.
И отомстят они когда-то
Охотникам за смерть отца.

23.03.19


Рецензии
Роман, хорошее произведение! Волчья любовь, она - настоящая! Она сильная и искренняя!

Мэри Снегова 2   22.12.2021 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.