Медвежьи угодья

У медведя на природе
Есть сады и огороды.
Он на них не мается,
Жиром запасается.

Не горбатя свою спину,
Объедает всю малину.
На болота забредает,
Клюквы вёдер семь съедает.

Перещёлкает с успехом
Мешков пять лесных орехов.
Диких груш и яблок тоже
Поедает, сколько сможет.

Он не в вёдра всё кладёт,
А за обе щёки в рот.
И зимой в лесу потом
Спит в берлоге крепким сном!


(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии